Aksi Peduli Gempa Cianjur Mahasiswa Universitas Halim Sanusi

Selasa, 29 November 2022
Rizki Budiman dan Vini Virdiyanti

Sabtu, 26 November 2022, Mahasiswa Universitas Halim Sanusi menggelar aksi peduli Gempa Cianjur melalui pengumpulan donasi yang bertempat di halaman kampus Jl. Garut No.2, Bandung. Tantan Nurholid selaku Ketua Angkatan memimpin kegiatan ini, beserta anggota kepengurusan mahasiswa angkatan 2022.

Panitia mengumpulkan donasi berupa pakaian, sebagai bentuk antusiasme yang besar dari mahasiswa yang ingin memberi bantuan selain materi. Kegiatan dilakukan selama satu hari, untuk kemudian keesokan harinya menyalurkannya secara langsung, bersama dengan donasi-donasi lainnya yang sebelumnya telah dikumpulkan, sekaligus meninjau lokasi Gempa di Cianjur.

Pengumpulan donasi ini merupakan bentuk kepedulian mahasiswa UHS terhadap korban bencana gempa yang terjadi di Cianjur. Tidak hanya itu, kegiatan ini diharapkan pula menumbuhkan rasa empati mahasiswa terhadap sesama yang membutuhkan bantuan. (RRN)