Pelatihan POTENSI DIRI “BE THE GREAT YOU”, Lejitkan Potensi Mahasiswa UHS

Minggu, 04 Juni 2023, kampus Universitas Halim Sanusi kembali menyelenggarakan rangkaian acara pelatihan bagi mahasiswa, yang bekerjasama dengan Koordinator Co-Curricular yaitu Isep Saepulloh, M.Pd. Pelatihan dengan tema “Be The Great You” ini, bertempatkan di Aula Kampus 1 UHS, di hadiri oleh Hj. Ledia Hanifa A, M.Psi.T. selaku Anggota DPR RI, yang turut membuka pelatihan KIP kuliah secara resmi. Hadir pula Wakil Rektor II kampus UHS Ir. H. Ahmad Gemma N, MBA, serta Farida Aini, M.Psi, sebagai pembicara pelatihan acara ini.

Kegiatan ini diberi tema dengan “Be The Great You” yang dimaksudkan agar mahasiswa bisa mengembangkan potensi dirinya menjadi lebih bagus. Pelatihan hari ini mengembangkan dan mengoptimalkan setelah mereka membaca hasilnya masing masing tentang bagaimana cara bisa mengatur waktu,bagaimana membangun dalam tim,bagaimana merancang kedepanya, serta dalam menentukan life planning supaya mereka sudah bisa menyiapkan diri dari sekarang, berprestasi harus diikuti dengan perencanaan hal ini termasuk dalam kegiatan hari ini.

”Alhamdulillah, sejauh ini mereka masih terus ikut dalam acara pelatihan ini. Hari ini lebih semangat dari acara lalu seperti jam hadir mereka sangat tepat waktu. Itu karena mereka sudah mulai muncul rasa semangat dalam dirinya masing masing. Acara kali ini sangat seru sekali dikarenakan acara ini tidak terlalu serius serta banyak permainanya, nyesel kalo ga ikut,” Ujar Hj. Ledia Hanifa dalam wawancara.

Materi yang disampaikan sangat menarik serta interaktif dengan ajakan mahasiswa agar dapat mengenali dan melejitkan potensi diri untuk perencanaan hidup kedepannya. Mahasiswa yang hadir ikut aktif dalam materi yang diberikan, Materi yang disampaikan sesuai dengan tema, yaitu pelatihan “Be The Great You” yang dilengkapi dengan cara-cara melatih mahasiswa untuk mengembangkan potensi yang ada dalam diri masing masing, hingga memberikan beberapa contoh tentang kerja dalam tim,mengatur waktu,serta planning untuk kehidupan yang akan mendatang.

Tim Liputan Uhs Tv