HIGH SCHOOL SCIENCE PROJECT’S EXHIBITION UHS 2023

Universitas Halim Sanusi PUI Bandung – Pada hari Sabtu , 15 Juli 2023 telah melaksanakan sebuah Webinar High School Science Project’s Exhibition tingkat SMA/SMK/MA/ sederajat yang berskala ASEAN di selenggarakan langsung oleh Universitas Halim Sanusi PUI Bandung berloksi di Jalan Garut No.2, Kacapiring, Kec.Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40271.

Science Project’s Exhibition atau disebut dengan Pameran Proyek Sains adalah acara yang diselenggarakan oleh Universitas Halim Sanusi PUI Bandung dimana siswa memamerkan Proyek dan eksperimen ilmiah mereka. Pameran Proyek Sains diikuti oleh peserta siswa/I SMA/SMK/MA/ sederajat di negara-negara di ASEAN dengan tujuan mendorong siswa mengeksplorasi konsep ilmiah, mengembangkan keterampilan berpikir kritis, dan menumbuhkan kecintaan terhadap Sains dan Penelitian. Acara ini berjalan lancar dengan berbagai topik materi yang disampaikan langsung oleh peserta dan ratusan audiens yang terlibat langsung dan menghasilkan beberapa kategori juara diantaranya ialah, best project, best presenter, inspirational project dan best video.

Dari acara tersebut tentu mendapakan benefit untuk para peserta yang terlibat sebagai pemateri maupun pseserta sebaagai audiens yaitu berpa sertifikat keikutsetaan webinar High School Project’s Exhibiton dan Beasiswa kuliah dengan manfaat memerikkan siswa pengalaman langsung dalam metode ilmiah, analisis data dan keterampilan persentasi. Tak hanya itu mereka juga mempromosikan kreativitas, pemecahan masalah dan Kerjasama tim.