WEBINAR: BEDAH STRATEGI PEMBUATAN PROPOSAL LOLOS PENDANAAN

Webinar Persiapan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) ini merupakan webinar yang bertujuan untuk meningkatkan kesiapan mahasiswa dalam menghadapi PKM, yang pada awalnya ini merupakan ide dari internal himafi sehingga dijadikan sebuah program himpunan. Namun, setelah melihat kebermanfaatan dari proker ini dirasa perlu untuk memperluas sasarannya. Tidak hanya untuk mahasiswa fisika UHS, tapi untuk seluruh mahasiswa UHS bahkan mahasiswa dari luar UHS. Selain itu, proker ini juga berbanding lurus dengan  Kemahasiswaa UHS yang ingin mempersiapkan mahasiswa UHS dalam PKM. Tercatat ada sebanyak 223 pendaftar dari kampus yang ada di seluruh di Indonesia.

Webinar ini diisi oleh 2 pemateri, yaitu bapak Dr. Cukup Mulyana, M.S. sebagai pemateri pertama (Bedah Strategi Pembuatan Proposal Lolos Pendanaan) dan bapak Gilang Fauzi Dzikrillah, S.P., M.Si. (Eksplorasi Ide dalam Menemukan Solusi Permasalahan Lingkungan). Rektor Universitas Halim Sanusi, bapak Ir. H. Setiadi Yazid, M.Sc., Ph.D juga mengisi sambutan dalam webinar ini dan mengapresiasi sangat baik terkait program webinar ini karena diikuti oleh berbagai kampus yang ada di Indonesia.